К вам пришло решение запустить свой бизнес – открыть кафе или ресторан? И тут встали перед вопросом  «что для этого нужно и с чего начать». При наличии желания и стартового капитала или возможности взять кредит, то такую «мечту» можно вполне воплотить в жизнь.

Во избежание разочарования в дальнейшем необходимо изучить в вопросе открытия кафе (ресторана) все вплоть до мелочей, особенно мелочи, которые, ускользнув из внимания, могут стать серьезной помехой или поддержкой, если не забыть о них.

Начинаем открытие с идеи! Если у вас есть грамотная и необычная идея по открытию ресторана, то можно приступать уже к следующим действиям:

  •         Идея должна быть оригинальна и конкурентоспособна. Как правило, любой город имеет довольно широкий потенциал злачных заведений «в лице» ресторанов и кафе. Ваша идея должна быть абсолютно удачной, а вы сами должны будете быть готовыми к не щадящей конкуренции.
  •         Даже если кроме идеи уже удачно выбрано и место и разработан дизайн будущего ресторана или кафе, остается огромное количество работы, состоящее из важных деталей, о которых вам необходимо не просто позаботиться, но и довести до совершенства, наладить бесперебойную их работу.

Предстоит еще уйма работы по составлению отчетов, инвентаризации, необходимость разработать организационные вопросы для грамотной работы персонала, подобрать оборудование и мебель, организовать удобную систему «продаж», подготовить рекламу, а также программу лояльности для сохранения и увеличения клиентуры. То есть, только приступив к открытию кафе необходимо довести до автоматизации все процессы, которые здесь происходят.

  •         Решив открыть бар, открыть кафе или ресторан, уже имея грамотный проект и средства на его реализацию, можно столкнуться с одной не менее важной проблемой – отсутствием опыта работы в данной сфере, незнание нюансов. В таком случае сегодня можно уже получить профессиональную поддержку подобных форм бизнеса от специальных фирм и компаний.

Компания «ЖАР», как раз, может помочь в таком вопросе, как разработка проекта по оснащению заведения необходимым оборудованием, которое будет являться зоной работы, мебелью; которое будет отвечать общему дизайнерскому проекту и ПО; которое позволит управлять и контролировать происходящее с одной точки, нажимая на кнопки. ПО призвано «приглядывать» за занятостью и полезностью каждого сотрудника, выполнять финансовые отчеты, реагировать моментально, но возникшие проблемы или вопросы.

Воровство в заведении: как избежать?

Вы заинтересованы в защите своих вложений от тех сотрудников, которые могут не гнушаться воровством. Доверие в данном случае не в теме. Любой, кто решит открыть ресторан или кафе, или бар, должен помнить – контроль необходим не только за бумажными отчетами, но и за сотрудниками. Большой соблазн может не позволить устоять многим.

Фирма «ЖАР» предлагает, как раз такое программное обеспечение, которое может контролировать все процессы, начиная со склада, заканчивая расчетом с клиентами.

Таким образом, ответом на вопрос «Как избежать хищения в кафе/ресторане?» является: автоматизировать все процессы.

Автоматизация через использование программного обеспечения – сокращение убытков, слаженное ведение бизнеса, честность.